LegitLex | Юридические услуги в Донецке

Выселение лица из жилого помещения осуществляется только по решению суда

  • PDF

В связи с изменениями Закона Украины «Об исполнительном производстве» исполнитель не имеет права выселять лиц только по факту присутствии долга. Для выселения необходимо получить решение суда. Без такого решения суда наличие долга по факту не достаточно даже для проникновения в квартиру должника.
Ст. 52 вышеуказанного закона предусмотрен порядок ареста средств, а также другого имущества должников. В ст. прописано, что в первую очередь конфискуют средства должника в гривнах и иностранной валюте на счетах и вкладах, и только после этого, в случае отсутствия у должника средств и других ценностей, достаточных для удовлетворения требований заявителя, конфискация распространяется на принадлежащее должнику имущество. Среди прописанного списка имущества, жилье в этом списке отсутствует. Хотя по законодательству нельзя конфисковать жилье или земельный участок только в том случае, если сумма взыскания не превышает 10 минимальных заработных плат и такое жилье у человека единственное.

Таким образом выселить лицо из занимаемого им жилого помещения можно только по решению суда в резолютивной части которого будет конкретно прописано «выселить лицо из занимаемого жилого помещения…». Решение по взысканию долга с должника не является основанием для выселения лица из занимаемого им жилого помещения.

О Нас

Наша компания предоставит Вам квалифицированную правовую помощь в кратчайшие сроки.

Мы поможем решить любой вопрос по вашему делу !

Актуальные сведения

Генпрокуратура Украины возбудила против экс-главы «Нафтогаза» Олега Дубины уголовное дело о превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Контакты

  • Адрес: Россия, г. Москва, Олимпийский пр. 16, стр. 1, офис 648
  • Тел: +7 (915) 224-14-42
  • Email: [email protected]
You are here Полезные материалы Статьи Выселение лица из жилого помещения осуществляется только по решению суда