LegitLex | Юридические услуги в Донецке

Инструкция для бухгалтера при проверке

  • PDF

В случае обращения сотрудников проверяющего органа к бухгалтеру не как к должностному лицу предприятия а как к его рядовому сотруднику бухгалтер должен действовать по инструкции для рядового сотрудника которая подразумевает глухую защиту не отвечать на задаваемые вопросы в соответствии со ст. 63 Конституции Украины я имею право не отвечать на поставленные вопросы и не подписывать никаких документов.

Я не имею полномочий и не обязан подписывать документы в отсутствие руководителя предприятия. Обязанности подписывать документы при проведении проверок субъектов предпринимательской деятельности, предприятий и т.д. возлагаются на руководителя. На все вопросы отвечать единственной фразой: на все ваши вопросы ответит директор. Доложить о факте общения с работниками проверяющего органа директору предприятия, руководителю обособленного структурного подразделения.

Сотруднику необходимо действовать по инструкции и не принимать каких-либо самостоятельных решений. Все решения принимает только руководитель предприятия. Сотрудник, находясь на рабочем месте, подчиняется только руководителю предприятия, а не работникам контролирующих правоохранительных органов. Если вы не знаете как поступать в той или иной ситуации, то чтобы не навредить себе и предприятию нужно уходить в защиту, ничего не говорить ссылаясь на ст.63 Конституции Украины так же ссылаться на заключенное с руководством предприятия соглашение о неразглашении коммерческой тайны и конфиденциальной информации это является дополнительным основанием при общении с представителями органов МВД и налоговой милиции (п.1 ст.8 Закона Украины об оперативно розыскной деятельности от 18.02.92 г)

Вывод: ничего не выдавать, ничего не подписывать и никуда не ехать, т.к. в любом случае по всем вопросам ответственность несет непосредственно руководитель предприятия, а бухгалтер выполняет свою работу в соответствии с должностной инструкцией и поэтому в пределах предприятия подчиняется руководителю и не имеет права выполнять действия которые не входят в его должностные обязанности.

О Нас

Наша компания предоставит Вам квалифицированную правовую помощь в кратчайшие сроки.

Мы поможем решить любой вопрос по вашему делу !

Актуальные сведения

Генпрокуратура Украины возбудила против экс-главы «Нафтогаза» Олега Дубины уголовное дело о превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Контакты

  • Адрес: Россия, г. Москва, Олимпийский пр. 16, стр. 1, офис 648
  • Тел: +7 (915) 224-14-42
  • Email: [email protected]
You are here Полезные материалы Статьи Инструкция для бухгалтера при проверке