LegitLex | Юридические услуги в Донецке

Отмена свидетельства

  • PDF

 

Отмена свидетельства о государственной регистрации

7 апреля 2011 принят закон об отмене свидетельства о государственной регистрации юридического лица и физического лица-предпринимателя.

Цель которую приследовало правительство по принятию данного закокона - упростить работу ведения бизнеса, тем, что отменяется плата за получение выписки за регистрацию и внесение изменений в единый государственный реестр, а так же не будет ограничиваться срок на который выдается выписка.

Хотя в законе о государственной регистрации заменят слово "свидетельство" на слово "выписка", но правовой статус самой выписки не поменяется, она так и будет являться документом который носит информационный характер. Согласно ст. 25 Закона «О государственной регистрации юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» свидетельство о государственной регистрации подтверждает факт создания юридического лица, а выписка , используется для предоставления государственным регистратором информации из реестра. Т.е. выписка - это предоставление данных о конкретном участнике хозяйственно-правовых отноешений на дату ее выдачи. В случае того, что срок на который выдается выписка - не ограниченный, то будут возникать проблемы с достоверностью информации о субъекте хозяйствования на конкретную дату.

Более того, бесплатное получение выписки будет лишь только в том случае, если вносятся определенные изменения в единый государственный реестр, а в остальных случаях получение выписки остается платным.

Так же плату за регистрацию юридического лица или физического лица предпринимателя никто не отменял, т.к. регистрационный сбор взимается не за выдачу свидетельства о государственной регистрации или выписки, а за проведение такой государственной регистрации.

В соответствии с новым законом, субъекту хозяйствования для совершения определенной сделки, где требуется предоставление оргинала данной выписки, теперь вместо нотариально заверенной копии свидетельства о гос. регистрации, придется постоянно получать оригиналы таких выписок, что не просто не упростит процедуру ведения бизнеса, а напротив многократно усложнит ее, так как придется затратить больше времени и средств на получение оригинала выски без внесения изменений в реестр.

Таким образом принятие закона об отмене свидетельства о государственной регистрации юридического лица и физического лица-предпринимателя усложняет процедуру ведения бизнеса и прибавляет лишней работы органам государственной регистрации за постоянную выдачу выписок субъектам хозяйствования, только лишь для того, чтобы совершить определенную сделку.

 

О Нас

Наша компания предоставит Вам квалифицированную правовую помощь в кратчайшие сроки.

Мы поможем решить любой вопрос по вашему делу !

Актуальные сведения

Генпрокуратура Украины возбудила против экс-главы «Нафтогаза» Олега Дубины уголовное дело о превышении полномочий при подписании газовых контрактов с Россией.

Контакты

  • Адрес: Россия, г. Москва, Олимпийский пр. 16, стр. 1, офис 648
  • Тел: +7 (915) 224-14-42
  • Email: legitlex@gmail.com
You are here Полезные материалы Статьи Отмена свидетельства