LegitLex | Юридические услуги в Донецке

Выплаты по беременности

  • PDF

Я хотела бы получить консультацию на предмет декретного отпуска. На данный момент я - частный предприниматель, выплачивающий единый налог, плачу %5 от дохода, наемных работников не имею.

Причитаются ли мне социальные выплаты при рождении ребенка, выплаты по беременности и родам, как ЧП, и какие именно? Есть ли необходимость в закрытии ЧП или  необходимо писать заявление о временной потере трудоспособности?

«Декретный отпуск» - термин, который известен практически каждой семье, которой посчастливилось ожидать рождения ребенка. Однако сразу же хотелось обратить Ваше внимание, что понятия «декретный отпуск» в действующем законодательстве отсутствует. Законодатель определяет понятие: «отпуск по беременности и родам». Порядок предоставления таких отпусков определен в Законе Украины «Об отпусках», в частности в разделе IV Социальные отпуска, статья 17.

 

Анализ темы получения пособий по беременности и родам, сам по себе, включает объемный блок вопросов, связанных, в первую очередь, с кругом субъектов получения такого пособия. Наибольшее распространение данная тема получила среди женщин – предпринимателей. Как выяснилось, именно женщинам предпринимателям достаточно сложно получить помощь по беременности и родам, так как процедура расчетов и начислений имеет массу отличий от процедуры начисления пособий женщинам, осуществляющим свою трудовую деятельность по найму и т.д. Однако при четком толковании и применении норм действующего законодательства данный вопрос решается достаточно легко, при условии своевременного выполнения необходимых положений.

Итак, сразу же хотелось бы обратить внимание на  нормы Закона Украины «Об общеобязательном государственном социальном страховании в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными рождением и погребением».  ч.2  п.3 статьи 4 сообщает, что лица, добровольно застрахованные в Фонде социального страхования по временной потере трудоспособности, а также (ФЛП) физические лица предприниматели, уплачивающие единый налог, имеют право на материальное обеспечение при условии уплаты страховых взносов не менее чем за полных шесть календарных месяцев в течение последнего года, шедшего перед наступлением страхового случая.

В соответствии с п.1 ст. 38  Закона, пособие по беременности и родам выплачивается женщине-предпринимателю за весь период отпуска. Размер данного пособия рассчитывается независимо от "использования" дней отпуска до родов (суммарно).

Физическому лицу – предпринимателю, которое выплачивает единый налог, отпуск по беременности и родам оплачивается из средств Фонда социального страхования в связи с временной нетрудоспособностью. Обеспечение за счет Фонда в страховых случаях, наступивших с 01 января 2011 года, возможно при условии оплаты единого социального взноса, а также с момента заключения договора о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования.

В 2012 году Упрощенная система налогообложения применяется посредством уплаты налога (единого) по ставке 3% плюс НДС; либо  же 5% без уплаты налога на добавочную стоимость. Единый налог платится от суммы доходов, которые в год не могут превышать 5 000 000 грн. Уплата самого налога осуществляется предпринимателем ежеквартально, а в случае применения 3% - ой ставки НДС выплачивается ежемесячно.

Однако предприниматели, оформившие фиксированный налог, по этому вопросу, обращаются в Управление труда и социальной защиты населения. Т. е. даже женщины-предприниматели, не застрахованные в системе общегосударственного социального страхования, в соответствии с Законом "О государственной помощи семьям с детьми", также имеют право на государственную помощь, размер которой составляет 25% от  установленного месячного прожиточного минимума.

При условии выполнения такой последовательности действий сумма помощи значительно увеличится, по сравнению с размером помощи, предоставляемой незастрахованным лицам.

Налоговый кодекс по данному вопросу также предусматривает ряд положений, достаточно «выгодных» женщинам – предпринимателям. Так,  в частности, ст.295 п.5 Налогового Кодекса предусматривает освобождение от уплаты единого налога в течение одного календарного месяца в год во время отпуска и период болезни (в особенности, предпринимателей, не использующих  труд наемных работников), при условии подтверждения этого факта копией больничного листка.

Немаловажным остается вопрос о получении права на пособие по временной потере трудоспособности (отметим, что таковое не зависит от выбранной системы налогообложения). Так, необходимо само наступление страхового случая. Следующее условие - это быть застрахованным в Фонде (заметим, что указания на то, что страховой случай и получение листа временной нетрудоспособности (больничного листа) произошли после уплаты единого социального взноса с целью отказа от предоставления выплаты, будут считаться неправомерными); а также регулярная выплата социальных взносов на единый налог (особое внимание обращаю на то, что Законом не определен срок, на протяжении которого должны быть уплачены страховые взносы, но именно их уплата является одним из обязательных условий получения права на материальное обеспечение). 

Регистрация в Фонде подразумевает предъявление следующих документов: во-первых, заявление установленного образца, лично поданное предпринимателем; во-вторых – оригиналы и копии: паспорта; идентификационного кода; свидетельства о регистрации в налоговых органах; свидетельства о государственной регистрации.

Обратите внимание, что указанный перечень документов не требует нотариального заверения, а заверяется и остается в Фонде непосредственно работниками Фонда. 

Плательщики единого налога – физические лица-предприниматели, автоматически считаются застрахованными лицами. Для получения пособия от Фонда, такие предприниматели, при наступлении страхового случая, должны стать на учет в его рабочем органе по месту жительства. Так называемые «единщики» не нуждаются в самостоятельном начислении и выплате  взносов в Фонд, так эту функцию выполняет Государственное казначейство в размере 11% от суммы единого налога, перечисленного частным предпринимателем.

Решение о назначении и размере социальной помощи, если женщина-предприниматель застрахована, принимает Фонд соцстрахования по месту регистрации ФЛП. То есть, так же, как и для незастрахованного лица установлен перечень документов для предъявления, отличный от предыдущего, а именно:

- заявление, установленного образца;

- не заверенные копии паспорта и идентификационного кода;

-копия договора о добровольном участии в системе общеобязательного государственного социального страхования;  

- свидетельство о государственной регистрации ФЛП или копия выписки из Единого государственного реестра предпринимателей (копии не заверяются);

- обязательно наличие больничного листа (листа нетрудоспособности). Инструкция «О порядке заполнения больничного листка», утвержденная приказом Минздрава Украины, в п.1 определяет дефиницию "больничный листок", как многофункциональный документ, являющийся основанием для освобождения от работ, в связи с нетрудоспособностью и с материальным обеспечением застрахованного лица при временной нетрудоспособности, беременности и непосредственно родах. Отсюда становится понятно, что значение указанных дат больничного листа оказывает влияние на размер пособия по беременности и родам, т.е. не зависит от страхового стажа и всегда составляет 100% среднего дохода за период, указанный в больничном листке.

Обращаем ваше внимание на возможность истребования сообщения из Пенсионного фонда о взятии на учет ФЛП. В частности может понадобиться и Свидетельство об общеобязательном государственном социальном страховании, а также справка об оплате единого взноса из Налоговой службы.

Сроки рассмотрения поданных документов исчисляются со дня их поступления и на протяжении 10 дней. В случае отказа в назначении помощи выдается либо присылается сообщение об отказе с обязательным указанием причин такого отказа, но не позднее 5 дней после вынесения соответствующего решения.

Основываясь на комментарии, приведенные выше, приходим к выводу, что в любом из рассмотренных случаев завершение предпринимательской деятельности не только неуместно, но и не целесообразно.

You are here Полезные материалы Рубрика Вопрос - Ответ Выплаты по беременности