LegitLex | Юридические услуги в Донецке

Процесс инкорпорации офшорной компании

  • PDF

Подскажите, как проходит процесс инкорпорации офшорной компании и кто может пользоваться офшорами?

В ответ на Ваш первый вопрос хотим сообщить, что процесс инкорпорации офшорной компании начинается только после выбора офшорной юрисдикции, то есть права государственных органов разрешать разные правовые дела и споры, которые устанавливаются законом офшорной зоны. Для начала Вам нужно  выбрать, придумать оригинальное  имя (название) для будущей компании.

Данное имя должно отличатся от уже существующих, хотя бы несколькими буквами, не должно быть на них похожим. Если данное имя уже используется в названии какой-либо другой компании, тогда регистратор откажет Вам в инкорпорации. Если Вы хотите использовать в своем названии такие слова, как банк, страховая компания или траст, Вы должны иметь в таком случае соответствующую лицензию на осуществление данной деятельности.

Кроме того, необходимо Вам учитывать, что в определенных странах существуют ограничения по поводу использования определенных слов, к примеру использование слова international  на острове Мэн разрешается  только для компаний, которые имеют в наличии капитал не менее 100000 фунтов стерлингов.

Что касается уставного капитала компании, то он непосредственно зависит от выбора клиента, но при этом нужно учитывать тот факт, что в большинстве стран существует плоский годовой налог на уставной капитал компании. Лучше всего, на наш взгляд, регистрировать компанию с самыми высокими требованиями к  уставному капиталу. Это желательно для того, чтобы соответствовать минимуму регистрационных и годовых сборов.

Что касается ценных бумаг, то акции могут быть именными и на предъявителя (держателя). Если акции именные, то имя  акционера вписывается в сертификат акции. Если же акции на предъявителя, в этом случае собственник получает сертификат с уведомлением о том, что держатель владеет акцией или акциями на законных основаниях. 

Хотелось бы отметить, что в юрисдикциях многих стран данные о зарегистрированных собственниках являются конфиденциальной информацией, поэтому публично не разглашаются. Таким образом, на наш взгляд, более безопасными являются именные акции, а также назначение номинальных акционеров.      

Кроме этого, в некоторых странах могут быть различными требования к зарегистрированному офису и агенту, секретарю компании и другие требования.

Например, зарегистрированный офис может и не находится именно в том месте, где на самом деле ведется деятельность, но он должен быть местом, куда сходится вся официальная корреспонденция. Также надо отметить, что существует дополнительное требование в некоторых юрисдикциях по поводу зарегистрированного агента, который выполняет функции официального представителя компании в стране инкорпорации, и его найма.

Также в некоторых странах существует требование закона о назначении секретаря компании. Совет Директоров компании может состоять из разного количества членов: одного, двух и даже трех. Хотим Вам сообщить, что если Вы будете вести бизнес в стране с высоким налогообложением и директора являются резидентами, то для вас будет лучше использовать услуги профессиональных номинальных директоров, которые являются резидентами в нейтральных странах (что касается налогообложения).

По поводу второго Вашего вопроса, а именно кто может пользоваться офшорами, то хотим отметить, что в данный момент пользоваться услугами офшорных юрисдикций может практически каждый. При передаче всего или части бизнеса в офшор перед собственником открываются широкие возможности и преимущества, например снижается подоходный налог, все средства защищены, полная финансовая конфиденциальность, отсутствует контроль, правовая защита и другие. 

Наиболее заинтересованными в использовании офшоров по статистике являются лица с высоким доходом ( предприниматели, международные инвесторы), разные финансовые институты, суверенные государства и другие.

You are here Полезные материалы Рубрика Вопрос - Ответ Процесс инкорпорации офшорной компании