LegitLex | Юридические услуги в Донецке

Защита средств офшорного счета от номинального директора

  • PDF

Я хочу открыть офшорную компанию в Украине. Подскажите, могу ли я быть уверен в том, что номинальный директор компании не будет вмешиваться в работу со счетом, если сам я нахожусь в Лондоне?

По поводу Вашего случая, в первую очередь, хотим сообщить, что в большинстве случаев номинальные директора вообще не знают, в каком банке открыт счет. Поскольку зачастую при открытии расчетного счета, банку достаточно увидеть подписи держателя доверенности на всех документах. Таким образом, на лицо полная защита средств офшорного счета от номинального директора.

В случае, если номинальные директора знают, где открыт счет, то они не ставят подписи вместе с уполномоченными лицами. В том случае, если их нужно туда будет добавить, то есть к списку уполномоченных лиц и поставить их подписи, Вас как реального владельца счета банк наверняка сообщит об этом.

Также, у Вас в наличие должно находиться отказное письмо от директора. Поэтому, любое действие Вы можете легко оспорить.

Кроме этого, хотим ещё отметить, что при заполнении Вами банковских карточек, форм, все пустые позиции в них, кроме Вашей подписи, перечеркиваются, независимо есть в компании номинальные директора, либо нет. Это нужно для того, чтобы невозможно было в карточках или формах что-либо дописать или добавить.

И последнее, что хотелось бы добавить, в любом случае, в банке заявляется окончательный владелец средств на счет. Потом при любых спорных моментах банк будет стоять на его стороне. В том случае, если что-либо покажется банку подозрительным, он вправе заблокировать счет, вплоть до выяснения всех обстоятельств и получения подтверждения со стороны владельца средств.

You are here Полезные материалы Рубрика Вопрос - Ответ Защита средств офшорного счета от номинального директора